Home / Первые блюда / Паста с соусом песто
14 Август, 2016

Паста с соусом песто

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 порция 20 мин (ваши 10 мин)  pokanevich   06.08.16

Песто — простой и быстрый итальянский соус на основе базилика, оливкового масла и сыра. Добавьте соус песто к обычным макаронам — и вы почувствуете себя посетителем итальянского ресторана. Паста с соусом песто — это блюдо из постного и вегетарианского меню.

Продукты (на 1 порцию)

Спагетти — 150 г

Базилик свежий — 30 г

Орех грецкий (или кешью) — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 35 г

Сыр пармезан — 50 г

Соль — по вкусу

Видео рецептПаста с соусом песто

Пошаговый фото рецептПаста с соусом песто

Подготовить ингредиенты для пасты с соусом песто. Орехи заранее подсушить в духовке.

Как приготовить пасту с соусом песто:

Чеснок и орехи измельчить в ступке.

Добавить свежие листья базилика, посолить.

Растереть зелень с орехами и добавить оливковое масло (15 г). Перемешать.

Добавить сыр (15 г), натертый на терке. Растереть пестиком. Соус песто готов.

В отдельную емкость переместить 1 ст. ложку соуса песто, влить растительное масло (20 г).

Добавить 35 г пармезана.

Отварить спагетти до состояния аль денте — чуть-чуть недоваривая.

В готовые макароны добавить соус песто.

С помощью щипцов переместить спагетти на тарелку.

Украсить спагетти соусом песто и базиликом.
Паста с соусом песто готова. Всем приятного аппетита!

Паста»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *