Home / Первые блюда / Паста с фасолью и шпинатом
4 Август, 2016

Паста с фасолью и шпинатом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 30 мин (ваши 15 мин)  ZNAIKA   29.07.16

Простой и быстрый ужин из макарон с фасолью и шпинатом.

Продукты (на 4 порции)

Макароны цельнозерновые «пенне» — 120 г

Фасоль белая консервированная (мелкая) — 320 г

Шпинат (молодые листочки) — 260 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубка

Перец красный сушеный (хлопья) — 0,25 ч. л.

Соль — 0,25 ч. л.

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Молоко — 0,5 стакана

Мука — 2 ч. л.

Сыр пармезан (или другой твердый) — 50 г

Как приготовить пасту с фасолью и шпинатом:

1. Фасоль осушить, промыть под проточной водой. Чеснок мелко порубить.

2. Макароны отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло, выложить чеснок и хлопья красного перца, готовить около 30 секунд.

4. Выложить в сковороду шпинат, посолить, поперчить, готовить, помешивая, до увядания листочков.

5. В небольшой миске смешать молоко с мукой. В сковороду со шпинатом выложить фасоль и вареные макароны, залить молочной смесью, готовить, помешивая, до вскипания.

Подавать макароны с фасолью и шпинатом, посыпав измельченным на терке пармезаном или другим твердым сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *