Home / Первые блюда / Паста с цветной капустой и белым соусом
14 Июль, 2016

Паста с цветной капустой и белым соусом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   14.07.16

Паста с цветной капустой, томатами, грецкими орехами, тертым сыром и белым соусом — нет ничего проще. И, оказывается, это очень полезно!

Продукты

Феттуччине (спагетти) — 100 г

Капуста цветная — 130 г

Помидоры (черри) — 65 г

Орехи грецкие — 25 г

Сыр твёрдый — 45 г

Сливки — 125 мл

Мука — 15 г

Соль морская — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Пошаговый фото рецептПаста с цветной капустой и белым соусом

Все необходимые продукты для пасты с цветной капустой заготовим сразу и приступим к приготовлению.

Как приготовить пасту с цветной капустой и белым соусом:

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия, промоем холодной водой; также промоем томаты и петрушку.

Бланшируем цветную капусту кипятком и тушим на антипригарной сковороде с небольшим количеством воды (1-2 ст. ложки), накрыв крышкой, до мягкого состояния. Солим по вкусу.

Нарезаем томаты напополам, шинкуем мелко петрушку, удалив стебли, колем орехи и измельчаем в крошку.

Для белого соуса нагреваем сливки на небольшом огне, просеиваем муку, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Отвариваем спагетти-феттуччине по инструкции в кипящей подсоленной воде до готовности. Откидываем в сито, промываем холодной фильтрованной водой.

Соединяем в сковороде цветную капусту, спагетти и томаты.

Натираем сыр на мелкой терке, посыпаем пасту. Возвращаем на плиту на слабый огонь — не более 2 мин.

Переливаем подготовленные сливки.

Тщательно вмешиваем сливочный соус деревянной лопаточкой, встряхивая сковороду, после — добавляем петрушку и орехи.

Паста-феттуччине с цветной капустой, томатами, орешками и сливочным соусом готова! Перекладываем в сервировочное блюдо, подаем сразу.

Приятного аппетита!

Паста»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *