Home / Первые блюда / Паштет из куриной печени с баклажанами
18 Август, 2016

Паштет из куриной печени с баклажанами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   15.08.16

Печеночный паштет с баклажанами, который при правильном приготовлении очень долго хранится в холодильнике. Прежде чем приготовить паштет, овощи и печень запекают в духовке.

Продукты

Печень куриная — 600 г

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло растительное — 100 г

Видео рецептПаштет из куриной печени с баклажанами

Пошаговый фото рецептПаштет из куриной печени с баклажанами

Подготовить ингредиенты печеночного паштета с баклажанами. Перец помыть, очистить от семян и разрезать пополам. Баклажан помыть, удалить плодоножку и также разрезать пополам. Лук и чеснок почистить. Лук разрезать на 4 части.

Как приготовить паштет из куриной печени с баклажанами:

Все овощи и куриную печень выложить на противень, полить растительным маслом.

Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Лук, чеснок, перец и куриную печень переложить в отдельную емкость. Затем снять кожуру из баклажанов и отправить в миску к остальным ингредиентам. Слегка остудить.

Перекрутить все через мясорубку, установив мелкую (паштетную) решетку.

Посолить и поперчить.

Перемешать, и паштет из куриной печени с баклажанами готов к употреблению.

Паштетной массой заполнить стерилизованную горячую банку, прикрыть крышкой и отправить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать печеночный паштет с баклажанами 30 минут, а затем закатать и хранить в холодильнике не более, чем 2 месяца.
Готовьте с удовольствием!

Паштет»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *