Home / Первые блюда / Пасхальный кулич «Удачный»
25 Май, 2016

Пасхальный кулич «Удачный»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 5 порций Тина Рябченко   18.05.16

Пасхальный кулич на сливках. Рецепт, который превзошел все ожидания — получился пасхальный кулич удачный, действительно, мягкий, воздушный и ароматный. Готовится кулич сравнительно быстро.

Продукты (на 5 порций)

Мука пшеничная — 700 г + для замеса теста

Дрожжи — 20 г

Яйца — 5 шт.

Сливки — 200 мл

Молоко — 300 мл

Сахар — 160 г

Ванильный сахар — 2 пакетика

Изюм — 150 г

Цедра апельсиновая — по вкусу

Соль — щепотка

Из данного количество продуктов вышло 5 маленьких куличей.

Из такого теста можно печь и булочки, и плетенки.

Пошаговый фото рецептПасхальный кулич «Удачный»

Подогреть 120 мл молока, чтобы оно было слегка теплым (30-35 градусов), высыпать дрожжи, перемешать, добавить щепотку соли и сахара. Закрыть миску пищевой пленкой. Поставить опару в темное и теплое место.

Спустя 30 минут снять пленку. Отделить яичные желтки от белков. Добавить в опару желтки, взбитые с сахаром и ванильным сахаром.

Перемешать до отсутствия комков.
Постепенно добавлять муку (заранее просеянную два раза).

Добавить сливки и оставшееся молоко комнатной температуры.
Добавлять по чуть-чуть муку. Закрыть миску пленкой, поставить в теплое место на час.

За час тесто будет у вас «вылезать» из миски.

Аккуратно вымесить тесто, добавить промытый и обсушенный изюм и цедру апельсинов.

Присыпав стол мукой, вымесить тесто еще 5 минут.

Отщипнуть по кусочку теста. Заполнить формы на 1/3 объема. Оставить в теплом месте еще на 30 минут. За 30 минут тесто у вас поднимется, как на фото.

Отправить в хорошо разогретую духовку на 30 минут.

Смотрите не передержите, иначе куличи будут чересчур румяными, и от этого сам кулич может выйти суховатым. Проверяйте спустя 30 минут с помощью зубочистки.

Пока выпекаются пасхальные куличи, взбейте белки с сахаром до устойчивой пены. После остывания смажьте куличи глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Пасхальный кулич в разрезе.

Приятного аппетита!

Пасхальный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *