Home / Первые блюда / Парфе с персиком и медом
30 Июль, 2016

Парфе с персиком и медом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 3 часа 10 мин (ваши 10 мин)  Alenkiy   30.07.16

Этот воздушный десерт из персиков со сливками и медом опубликовала победитель проекта «Мастер-шеф» Лиза Глинская. Французский нежный крем в качестве десерта прекрасно подойдет к праздничному столу.

Продукты (на 4 порции)

Персик спелый – 250 г

Яйца — 1 шт.

Сливки 30-33% — 150 мл

Мед – 25 г (или 1 ст.л.)

Мята — 1 веточка

Пошаговый фото рецептПарфе с персиком и медом

Подготовьте все ингредиенты для приготовления.

Персик очистите от кожуры, извлеките косточку и крупно измельчите, нарежьте в блендер.

Измельчайте фрукты до однородной консистенции. У вас получится жидкая масса персикового пюре. Если нет блендера – можно персик перетереть через сито.

Взбейте в чаше блендера охлажденные сливки около 5 минут до пышной массы. Объем сливок увеличится в 5-6 раз.

Желток отделите от белка любым удобным вам способом.

Взбейте вручную желток на паровой бане. Смешайте его со сливками и персиковым пюре.

Взбейте белок в отдельной чаше. Добавьте в середине взбивания мед и взбивайте до состояния глянцевых пиков.

Все компоненты перемешайте. Разлейте полученную массу в бокалы.

Украсьте персиком и мятой. Подавайте парфе холодным. Храните десерт в холодильнике не более суток.

Парфе»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *