Home / Первые блюда / Панакота с вишневым желе
18 Сентябрь, 2016

Панакота с вишневым желе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции pokanevich   27.08.16

Панакота или панна-котта (Panna Сotta) — простой и легкий итальянский десерт, который можно сделать, приложив минимум усилий. Для приготовления вкусной панакоты с вишневым желе не понадобится даже кулинарного опыта и знаний.

Продукты (на 4 порции)

Молоко — 200 г

Сливки — около 200 г

Сахар — 80 г

Желатин — 7 г

Сахар ванильный — 1 пакетик (10 г)

Вишня без косточек — 100-150 г (по вкусу)

Желе вишневое (в пакетике) — 1 пакетик

Вода горячая — 350-400 г

Видео рецептПанакота с вишневым желе

Пошаговый фото рецептПанакота с вишневым желе

Первым делом приготовим основу для панна-котты с вишневым желе. В кастрюльку вливаем молоко.

Туда же добавляем сливки.

Добавляем ванильный сахар, желатин, сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Желе из пакетика заливаем кипятком (согласно инструкции на упаковке), размешиваем.

Добавляем вишни в желе. Отправляем желе в холодильник на полчаса.

Остывшую молочно-сливочную смесь разливаем в подходящую порционную посуду (желательно прозрачную).

Сверху распределяем желе с вишнями.

Отправляем панакоту в холодильник на 1 час.

Панакота с вишневым желе готова!

Панакота»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *