Home / Первые блюда / Панакота с черной смородиной и свеклой
18 Июль, 2016

Панакота с черной смородиной и свеклой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 podsolnux8883   16.07.16

Этот десерт – нежнейшее чудо кондитерского искусства. Он еще и полезный. Панакота со смородиной и свеклой может стать достойным украшением любого праздника. Ее с удовольствием будут есть дети. Пенсионерам такое лакомство даже показано, ведь черная смородина укрепляет здоровье, а сок свеклы снижает давление.

Продукты

Смородина черная — 70 г

Свекла молодая — 70 г

Сливки 15-20% жирности — 150 мл

Ванилин — по вкусу

Желатин — 15 г

Сахар — 15-20 г

Вода (90 градусов) — 75 мл

Пошаговый фото рецептПанакота с черной смородиной и свеклой

Подготавливаем ингредиенты для панакоты со смородиной.

Как приготовить панакоту со смородиной:

Бросаем порошок желатина в горячую воду, мешаем ложкой до тех пор, пока не получим густоватый раствор.

Сливки греем на огне.

Добавляем сахар, помешиваем. Помним, что нам не нужно кипятить сливки. Просто подогреваем немного их.

Всыпаем ванилин.

Вливаем желатиновый раствор к сливкам.

Перебиваем свежие ягоды смородины и кусочки свеклы в блендере до минимальных размеров кусочков.

Через сито перетираем свекольно-ягодную смесь. Получаем яркую густоватую жидкость.

Вливаем в слегка остывший желатиново-сливочный раствор ягодно-свекольную смесь. Перемешиваем.

Переливаем полученную заготовку панакоты в креманку, помещаем ее в холодильник.

Панакоту со смородиной украшаем после застывания сливками и ягодами. Наше блюдо со свежей черной смородиной уже готово к подаче!

Панакота»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *