Home / Первые блюда / Овсянка из цельного зерна
26 Май, 2016

Овсянка из цельного зерна

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 25 мин (ваши 5 мин)  PovarOksana   06.05.16

Под овсянкой часто подразумевают овсяные хлопья, но намного полезнее и вкуснее приготовить на завтрак овсяную кашу из цельного зерна.

Продукты

Крупа овсяная — 1 стакан

Масло сливочное — 50 г

Соль — 1 ч. ложка

Семена льна (или подсолнуха) — по вкусу

Вода холодная — 2 стакана

Пошаговый фото рецептОвсянка из цельного зерна

Овсяную крупу хорошо промойте под проточной холодной водой, а потом пересыпьте на сито, чтобы вода хорошо стекла.

Пересыпьте крупу в кастрюльку на 1,5 л, залейте 2 стаканами холодной воды, посолите. Доведите до кипения, а потом накройте крышкой, и варите на самом слабом огне минут 20-30.

Пару раз можно открыть крышку и помешать кашу, но если у вас хорошая посуда с антипригарным покрытием, то можно и не мешать.

В готовой каше почти не останется жидкости. Добавьте в кашу сливочное масло, хорошо перемешайте.

Для большей сытости и полезности можно добавить в кашу семена льна или подсолнуха.

Овсянка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *