Home / Первые блюда / Овощные башенки
21 Октябрь, 2016

Овощные башенки

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 krimarusya   07.10.16

Хотите удивить гостей и домашних необычным и чрезвычайно вкусным овощным блюдом? Сделайте овощные башенки с жареными баклажанами и кабачками — закуска из овощей произведет неизгладимое впечатление.

Продукты

Кабачок (крупный) — 1 шт.

Баклажан (среднего размера) — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры (небольшие) — 3 шт.

Лук фиолетовый (среднего размера) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Лук зеленый — 1 пучок

Сметана нежирная — 100-150 г

Майонез — 100-150 г

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Соль

Специи

Масло растительное — для обжаривания овощей

Это блюдо очень популярно в ресторанах Варны и Софии — там его делают из самых разных овощей, а в качестве основы для острого соуса берут знаменитый болгарский йогурт из кислого молока.

Пошаговый фото рецептОвощные башенки

Подготовим продукты для закуски «Овощные башенки».

Как приготовить овощные башенки:

Кабачок помоем, обсушим и очистим от кожуры. Нарежем нетолстыми кружками, посолим, добавим специи. Обваляем в муке и обжарим с обеих сторон в раскаленном растительном масле. Так, чтобы кабачок стал мягким, но с золотистой корочкой.
Баклажан также помоем и нарежем кружками. Посолим, поперчим, обваляем в муке и слегка обжарим.

Помидоры помоем, обсушим и удалим плодоножку. Затем нарежем кружками.
У болгарских перцев также удалим плодоножку и семена, помоем перцы, разрежем сначала пополам, а потом на тонкие поперечные дольки.
Зеленый лук мелко нарежем.

Лук фиолетовый очистим и нарежем кольцами.
Для соуса смешаем хорошенько сметану и майонез. Взобьем массу венчиком, чтоб стала попышнее. Очистим зубки свежего чеснока и подавим их в чесночнице. Добавим чеснок в смесь сметаны с майонезом. Перемешаем.

Теперь будем собирать башенки из овощей. На кружок кабачка выложим соус, сверху разместим пару помидорных кружков, потом опять соус. Дальше положим жареный кружок баклажана, намажем соусом, посыплем зеленым луком. Затем снова соус, а на него — болгарский перец и кольца фиолетового лука. Потом выложим соуса чуть больше, чем на остальные слои, чтобы сверху все накрыть еще одним кружком кабачка.

Овощная башенка готова. Можно украсить ее вершину зеленым луком и долькой помидора или рубленой зеленью. А сделать башенки из овощей надо будет по количеству едоков. И сразу можно подавать закуску к столу. Гости и домашние будут просто в восторге!

Овощные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *