Home / Первые блюда / Овощной салат с помидорами (на зиму)
15 Июль, 2016

Овощной салат с помидорами (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   15.07.16

Для любителей овощных заготовок на зиму предлагаем пополнить коллекцию рецептов консервирования овощным салатом, основные ингредиенты которого — это помидоры, сладкий болгарский перец, морковь и репчатый лук.

Продукты

Помидоры (небольшие) — 2 шт.

Перец сладкий болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт.

Соль — 10 г

Сахарный песок — 15 г

Уксус — 15 мл

Масло подсолнечное — 35 мл

Количество продуктов для салата на зиму рассчитано на 0,5 л банку.

Кстати, банки для такого салата нужно предварительно поставить стерилизоваться (вместе с крышками).

Пошаговый фото рецептОвощной салат с помидорами (на зиму)

Берем нужное количество ингредиентов для овощного салата с помидорами.

Как приготовить овощной салат с помидорами на зиму:

В первую очередь все овощи следует промыть под проточной водой, а потом очистить морковку и репчатый лук. Со сладкого болгарского перца нужно удалить семенную коробочку.

Подбираем подходящую миску, в которую будем складывать измельченные овощные ингредиенты. Начинаем со сладкого перца. Его нарезаем в форме соломки.

А вот морковку мы измельчим на терке с крупными ячейками.

Лук нашинкуем полукольцами или кольцами, если лук небольшого размера.

Помидоры нарежем на дольки.

Все ингредиенты для салата на зиму перемешиваем.

В стерилизованную банку выливаем столовый уксус и подсолнечное масло.

Плотно укладываем в банку салат с помидорами.

Не забываем положить специи: соль и сахарный песок.

Банку с салатом накрываем прокипяченной крышкой. Салат в банке ставим в кастрюлю с горячей водой. Обратите внимание, что на дно кастрюли нужно положить маленькое полотенце. Банку с овощным салатом кипятим 10 минут.

Закручиваем салат при помощи специального ключа для консервации

Банки ставим на крышки и утепляем.

После того, как салат с помидорами полностью остынет, храним его в прохладном месте.

Удачных заготовок на зиму!

Овощной»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *