Home / Первые блюда / Овощное рагу «Сочное» со свининой
25 Май, 2016

Овощное рагу «Сочное» со свининой

Posted in : Первые блюда on by : Admin Метки:

 8 порций pexcooking   20.05.16

Иногда хочется разнообразить рецепты вторых блюд. Может, еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те, кто умеют, — принимайте мое предложение приготовить его по моему рецепту. Овощное рагу с мясом непременно порадует вас своим вкусом и ароматом.

Продукты (на 8 порций)

Свинина (или говядина) — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Морковь — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Перец болгарский (красный) — 1 шт.

Капуста белокочанная (небольшая) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Масло сливочное — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецептОвощное рагу «Сочное» со свининой

Пошаговый фото рецептОвощное рагу «Сочное» со свининой

Как приготовить овощное рагу со свининой:

Заранее замариновать мясо. Для этого мясо нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить в блендере, добавить к мясу и оставить на 20 минут. Для удобства сразу нарежьте все ингредиенты на кубики, а капусту — на квадратики.

Для начала нужно капусту разрезать на две части и далее аккуратно разрезать на небольшие квадратики.

Начинаем обжаривать наши нарезанные ингредиенты.

Мясо для овощного рагу обжариваем на сковороде с использованием растительного масла и кусочка сливочного масла.

Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в кастрюлю.

Далее в сковороду с растительным и сливочным маслом выкладываем порезанный кубиками картофель. Картофель немного солим, перчим и обжариваем до появления золотистой корочки.

Поджаренный картофель выкладываем в кастрюлю к мясу.

Затем обжариваем капусту, порезанную квадратиками, и немного подсолив, обжариваем до появления легкой золотистой корочки.

Выкладываем капусту в кастрюлю. Отдельно в чайнике советую закипятить около 1-1,5 л воды, чтоб залить наши овощи не холодной водой.

Далее обжариваем кубики моркови, к которой добавляем квадратики болгарского перца и кубики помидора. Можно немного всё подсолить. Хорошо перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

Все ингредиенты овощного рагу со свининой теперь в кастрюле. Добавляем кипяченную горячую воду так, чтобы она немного была видна среди овощей, но не покрывала их сверху. Наши овощи в дальнейшем дополнительно выделят сок и будут в нем вариться.

Накрываем крышкой и ставим на огонь, чтобы вода закипела. Когда бульон закипит, мы уменьшаем температуру приготовления и начинаем томить овощное рагу со свининой до полной готовности.

В процессе приготовления можно аккуратно перемешать рагу и попробовать бульончик на соль.

Минут через 7-10 попробуйте картофель и мясо на готовность. Убедившись, что рагу достаточно подсолено и приготовлено. Выключайте плиту и дайте овощному рагу немного настояться.

Завершающим этапом будет выложить овощное рагу с мясом на порционные тарелочки и порадовать своих домочадцев.
Приятного вам аппетита!

Овощное»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *