Home / Первые блюда / Овощное рагу с курицей, в сладком соусе, «Прощай, лето!»
31 Август, 2016

Овощное рагу с курицей, в сладком соусе, «Прощай, лето!»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 5 порций 1 час (ваши 15 мин)  Маргарита Качура   30.08.16

Овощное рагу «Прощай, лето!» говорит само за себя)) На исходе августа во всех холодильниках страны можно найти самые разнообразные овощи и, конечно же, мед. Поэтому, блюдо — для любителей необычных вкусов)) Курица в сочетании с овощами, прогретыми на летнем солнышке, получается необычайно сочная и ароматная. А медовое «покрывало» дает пряную сладкую нотку.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе — 1 кг

Кабачок (среднего размера) — 1 штука

Баклажаны (небольшие) — 2 штуки

Перец болгарский — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый (крупный) — 1 штука

Масло растительное — для смазывания противня

Соль — по вкусу

Для соуса:

Соевый соус — 6 ст. ложек

Кетчуп — 4 ст. ложки

Мед — 2 ст. ложки

Горчица — 2 ч. ложки

Чеснок — 2 или 3 зубчика (зависит от размера)

Для приготовления этого рагу ингредиенты для соуса я удваивала, так как количество продуктов взяла больше обычного. Соответственно, 12:8:4:4.

Пошаговый фото рецептОвощное рагу с курицей, в сладком соусе, «Прощай, лето!»

Вот, собственно, и все ингредиенты, которые нам потребуются для овощного рагу с курицей.
Для удобства лучше все подготовить заранее. Овощи помыть, курицу разморозить. Духовку включить на 180 градусов, пусть прогревается.

Кабачок чистим от кожуры, нарезаем средними кусочками толщиной около 1 см.

Баклажаны нарезаем такими же кусочками.

Перец очищаем от семечек и режем полосками среднего размера.
Морковь режем кружочками небольшой толщины.

Куриное филе промываем водой и нарезаем кубиками, полосками… в общем, кому как больше нравится.

Луковицу чистим и мелко шинкуем.

Противень хорошенько смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные овощи (кабачок, баклажаны, перец и морковь), затем слой лука, и сверху куриное филе. Можно немного посолить. Ставим овощное рагу с курицей в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Готовим соус. Для этого смешиваем ингредиенты для соуса в чашке. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в соус, еще раз все перемешиваем.

По истечении 40 минут достаем из духовки овощное рагу с курицей и поливаем его соусом. Тщательно перемешиваем и отправляем обратно в духовку на 15-20 минут.
Ваше блюдо готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *