Home / Первые блюда / Овощное рагу по-грузински
13 Август, 2016

Овощное рагу по-грузински

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   12.08.16

Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством зелени и острого перца.

Продукты

Баклажаны — 1 кг

Картофель — 0,5 кг

Болгарский перец — 1 шт.

Перец чили — 1-2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Помидоры — 400 г

Растительное масло для жарки

Чеснок — 2 зубка

Кинза — 0,5 пучка

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Чабер — 0,5 пучка

Базилик — 0,5 пучка

Соль и черный молотый перчик по вкусу

Пошаговый фото рецептОвощное рагу по-грузински

Баклажаны почистите и порежьте кружочками толщиной 1,5 см.

Сложите в подсоленную холодную воду на 20 минут.

Потом слейте воду, кабачки просушите на бумажном полотенце и обжарьте небольшими порциями на растительном масле до золотистости.

Жареные кабачки выкладывайте в сито, чтобы стекал лишний жир.
Картофель почистите, порежьте на куски и отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Пока кабачки жарятся, а картофель варится, нарежьте лук кубиками, болгарский перец соломкой, а чили колечками, удалив предварительно семена через плодоножку (я семена не удаляла, т.к. люблю по-острее). Чеснок мелко порубите.

Помидоры потрите на терке.

Всю зелень мелко порубите.

С картофеля слейте воду, порежьте его на более мелкие кусочки. Обжарьте картофель на той же сковороде, в которой жарились баклажаны. (Для рагу лучше брать некрахмальный картофель, иначе он развалится в процессе приготовления, как получилось у меня). Итак, обжарьте картофель до золотистости.

Тем временем в другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте весь перец, лук и рубленый чеснок.

На подрумянившуюся картошку выложите жареные баклажаны.

На баклажаны выложите жареные овощи.

Сверху высыпьте зелень и залейте томатом. Накройте сковороду крышкой, тушите рагу минут 5, только чтобы все ингредиенты поделились ароматом.

Овощное»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *