Home / Первые блюда / Овощное карри
29 Июль, 2016

Овощное карри

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   28.07.16

Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.

Продукты

Фасоль стручковая — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Нут консервированный — 1 стакан

Карри — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубок

Имбирь — 10 г

Гарам масала — 0,5 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соус соевый — 2 ст.л.

Бульон овощной или вода

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептОвощное карри

Как приготовить овощное карри:

Стручковую фасоль помойте и порежьте кусочками длиной 5 см.

Баклажаны помойте и порежьте кусочками толщиной 5 см.

На оливковом масле обжарьте баклажаны до золотистости, добавьте рубленый чеснок и тертый на терке имбирь, жарьте еще пару минут, пока они не отдадут свой аромат.

Выложите в сковороду к баклажанам фасоль, добавьте все специи, перемешайте.

Добавьте нут, соевый соус и лимонный сок, перемешайте. Залейте бульоном или водой, чтобы жидкость была на 2 см ниже уровня содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите овощное карри минут 7-10, до готовности стручковой фасоли. Посолите овощное карри по вкусу.

Овощное карри со стручковой фасолью, баклажанами и нутом готово.
Приятного аппетита!

Овощное»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *