Home / Первые блюда / Овощная запеканка с сыром сулугуни (в мультиварке)
5 Май, 2016

Овощная запеканка с сыром сулугуни (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 40 мин xristya   29.04.16

Такая запеканка – отличный вариант легкого и сытного обеда или ужина. Пекинская капуста намного мягче, чем белокочанная, поэтому изготовление овощной запеканки займет меньше времени, особенно в мультиварке. Сыр сулугуни можно заменить любым твердым сыром.

Продукты

Капуста пекинская — 200 г

Морковь — 2 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Чеснок молодой — 4-5 шт.

Мята свежая — 2-3 веточки

Сыр сулугуни — 100-120 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Вода — 50 мл

Масло — для смазывания пергамента

Если вы решили изготовить овощную запеканку, добавив в нее белокочанную капусту, используйте только молодой плод. Так вы будете уверены в конечном результате.

В запеканку можно добавлять любую зелень (мяту, базилик, кинзу, петрушку).

Пошаговый фото рецептОвощная запеканка с сыром сулугуни (в мультиварке)

Подготавливаем ингредиенты.

Смешиваем сырые яйца, воду и соль, добавляем рекомендованное количество пшеничной муки.

Делаем массу однородной.

Шинкуем пекинскую капусту, вводим в миску с яичной массой.

Измельчаем морковь, добавляем к заготовке.

На следующем этапе вводим в массу измельченный лук, мяту и чеснок.

Доводим заготовку для овощной запеканки до однородности.

Выливаем получившуюся массу в чашу мультиварки, предварительно застелив ее промасленной бумагой (с ней легче будет доставать готовое блюдо).

Нарезаем сулугуни небольшими кубиками, выкладываем на яично-овощную массу. Включаем мультиварку на режим «Выпечка».

Ждем 20 минут.

Готовую овощную запеканку подаем в любое время.
Приятного аппетита.

Овощная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *