Home / Первые блюда / Овощи тушеные «Овощной вальс»
20 Июль, 2016

Овощи тушеные «Овощной вальс»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 12 порций 45 мин 02021111mar   19.07.16

Овощи для этого блюда нарезаются соломкой и быстро готовятся на сковороде. Овощи тушеные подаются как горячими, так и в холодном виде.

Продукты (на 12 порций)

Баклажаны — 2 шт.

Кабачки — 2 шт.

Цуккини — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Корень сельдерея небольшой (по желанию) — 1 шт.

Морковь — 2 свежих или 200 г корейской готовой

Перец сладкий — 4 шт. (по 2 шт. разного цвета)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло (оливковое или подсолнечное) — 3 ст.ложки

Соль

Перец

Зелень

Пошаговый фото рецептОвощи тушеные «Овощной вальс»

Ну что, приступаем. Все овощи промываем хорошо.

Баклажаны, цуккини, кабачки, корень сельдерея (если есть), перцы нарезаем соломкой.

Лук и морковь также нарезаем соломкой.

Из лука и морковим готовим поджарку. На разогретую любимую сковородку наливаем немного масла (подсолнечного или оливкового).
Сначала пассеруем лук до светло-золотистого цвета.

Затем добавляем морковь.

К поджарке добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем.

Далее очередь помидоров.

Когда все остальные тушеные овощи будут почти готовы, отправляем помидоры в сковороду (разрезаем пополам и натираем на терке, оставляя кожуру в руках).
Добавляем специи по вкусу. Тушим еще 5 мин.

Овощи тушеные готовы. Это овощное блюдо может храниться в холодильнике до 12 дней.

Овощи»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Костюм индейца посмотреть.