Home / Первые блюда / Отварные творожные шарики
29 Июль, 2016

Отварные творожные шарики

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 порция 25 мин (ваши 25 мин)  Практика   29.07.16

Отличный завтрак для всей семьи — отварные творожные шарики.

Продукты (на 1 порцию)

Творог — 200 г

Яйца — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 ст. ложка

Крахмал картофельный — 2 ч. ложки

Сметана для теста — 1 ст. ложка

Соль — 1 ст.ложка (по вкусу)

Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)

Сметана для заливки — 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Масло сливочное для подачи — по вкусу

Пошаговый фото рецептОтварные творожные шарики

Подготовить продукты по рецепту творожных шариков отварных.

Как приготовить отварные творожные шарики:

Протереть сквозь сито творог.

К творогу вбить яйцо, посолить.

В эмалированной миске тщательно вымешать протертый сквозь сито творог с сырым яйцом и щепоткой соли.

Добавить сметану, муку, крахмал.

Замесить тесто.

Из получившегося теста на разделочной доске раскатать колбаски, разрезать их на небольшие кусочки.

И скатать каждый из них в шарик.

Вскипятить 2,5 л воды, посолить.

Подготовленные творожные шарики отварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут.

Вынуть дуршлаговой ложкой в миску, добавить сливочное масло, накрыть ее крышкой, несколько раз встряхнуть, чтобы шарики смешались с маслом, и подать отварные творожные шарики горячими.

Порционно посыпать отварные творожные шарики сахаром и полить сметаной.
Приятного аппетита!

Отварные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *