Home / Первые блюда / Отварные баклажаны с сыром и чесночным соусом
9 Сентябрь, 2016

Отварные баклажаны с сыром и чесночным соусом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Полянка   25.08.16

Быстрая закуска из баклажанов с сыром и чесночным соусом.

Продукты

Баклажаны — 1 шт.

Сыр твёрдый — 30 г

Чеснок — 2-3 зубка

Петрушка — 2-3 веточки

Масло оливковое — 1,5-2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептОтварные баклажаны с сыром и чесночным соусом

Вымыть баклажан, отрезать хвостик, разрезать баклажан вдоль на две половинки.

Вскипятить воду (0,75-1 л). Посолить. Опустить баклажаны в кипяток, варить 10-15 минут при слабом кипении.

Пока баклажаны варятся, подготовить остальные продукты.
Зелень нарезать.

Чеснок очистить и раздавить.

Смешать петрушку и чеснок. Посолить (1 щепотка), добавить масло и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце и тщательно промокнуть.

Сразу же, пока баклажаны горячие, выложить их на сервировочную тарелку и посыпать тертым сыром.

Когда сыр расплавится, выложить сверху чесночную заправку.
Баклажаны с сыром и чесноком готовы.
Приятного аппетита!

Отварные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *