Home / Первые блюда / Отбивные из баклажанов в кляре
28 Июль, 2016

Отбивные из баклажанов в кляре

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   28.07.16

В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще?

Продукты

Баклажаны — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Приправа для курицы — по вкусу

Масло растительное — сколько уйдет

Для кляра:

Молоко — 2 ст. ложки

Яйца — 1 шт.

Мука — 1,5 ст. ложки

Соль — 1 щепотка

Сахар — 0,5 ч. ложки

Видео рецептОтбивные из баклажанов в кляре

Пошаговый фото рецептОтбивные из баклажанов в кляре

Как приготовить отбивные из баклажанов в кляре:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Замочить в подсоленной воде на 30 минут.

Подготовить ингредиенты для кляра.

Яйца взбить с солью и сахаром.

Добавить молоко.

Постепенно вмешать муку.

Кляр готов.

Баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Посыпать приправой для курицы или любой другой.

Окунуть баклажаны в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить баклажаны во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Отбивные из баклажанов подавать в горячем виде.
Готовьте с удовольствием!

Отбивные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *