Home / Первые блюда / Острый куриный суп с тортильей — кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru
24 Апрель, 2016

Острый куриный суп с тортильей — кулинарный пошаговый рецепт с фото на KitchenMag.ru

Posted in : Первые блюда on by : Admin Метки:

//
1 апреля 2016Кулинарные рецептыОстрый куриный суп с тортильей

Небыстрый по времени, но крайне простой в приготовлении суп, дополненный острыми сухариками из тортильи, внесет разнообразие в домашнее меню и станет самым ярким моментом дня.

Автор: Irina Yeskova 64Небыстрый по времени, но крайне простой в приготовлении суп, дополненный острыми сухариками из тортильи, внесет разнообразие в домашнее меню и станет самым ярким моментом дня!Ингредиенты:

  • Лук репчатый, мелко нарезанный1 шт.
  • Чеснок, прессованный2 зубчика
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Куриный бульон3 стакана
  • Томатная паста220 г
  • Томаты консервированные в собственном соку1 банка
  • Зеленый консервированный перец чили1 банка
  • Кинза1/4 стакана
  • Курица, отваренная, нарезанная на средние куски 4 стакана
  • Специии для тако28 г
  • Консерврованная кукуруза1 банка

Для сухариков из тортильи:

  • Масло канолы2 стакана
  • Готовые тортильи (20 см) 2 шт.
  • Специи для тако1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Нагрейте масло на среднем огне на сковороде. Добаьте лук, чеснок и тушите до прозрачности, около 3 минут. Переложите в чугунную или толстостенную кастрюлю.
  • Добавьте к луку все ингредиенты (кроме тех, что для приготовления сухарей), перемешайте. 
  • Установите большой огонь и готовьте 2-3 часа, или тушите на медленном огне 4-5 часов.
  • Перед подачей супа приготовьте сухарики из тортильи: нагрейте в небольшой кастрюле масло канолы на среднем огне. 
  • Выложите тортильи на рабочей поверхности. Сбрызните каждую маслом, сверху равномерно посыпьте приправой для тако. Используйте кулинарную кисть для более равномерного распределения специи. 
  • Используя нож для пиццы, нарежьте тортильи на полоски 1,5-2 см шириной.
  • Жарьте полоски по очереди, выкладывая по несколько штук за раз. Окунайте в раскаленное масло тесто и готовьте до румяной корочки. Переложите готовые полоски на тарелку с бумажным полотенцем, дайте маслу впитаться в бумагу, выбросите полотенце.
  • Подавайте суп, украшая каждую порцию щепоткой кинзы, дольками перца халапеньо, сметаной и парочкой сухариков из тортильи. Все сразу или любым ингредиентом по отдельности.
  • Источник

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *