Home / Выпечка / Оладьи с вишневым припеком
19 Июнь, 2016

Оладьи с вишневым припеком

Posted in : Выпечка, Первые блюда on by : Admin Метки:

 30 мин Таня Мороз   18.06.16

Предлагаем вам еще один способ «утилизировать» свежую вишню – приготовим оладьи с припеком. Наши оладьи с вишней будут отличным вариантом для утреннего перекуса. Готовятся такие вишневые оладьи на сковороде. Из указанного количества получается около 13-15 оладий. По времени выпечка займет примерно с полчасика.

Продукты

Вишня – 1 горсть

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. ложки

Молоко – 200 мл

Мука пшеничная – 180 г

Маргарин «Щедрое лето» — 30 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Уксус для гашения — 1 ч. ложка

Сода – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОладьи с вишневым припеком

Подготовим ингредиенты для приготовления оладий с припеком. Маргарин следует растопить, вишню промыть и удалить косточки.

Как приготовить оладьи с припеком из вишни:

В миску разбиваем одно куриное яйцо.

Подсыпаем к нему всю норму сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбиваем при помощи венчика.

Вливаем немного подогретое молоко (если оно из холодильника).

Добавляем растопленный маргарин «Щедрое лето».

Следующий ингредиент для оладий с припеком – пшеничная мука. Ее лучше просеять.

Также в тесто для оладий добавляем гашеную соду (для гашения используется уксус).

Перемешиваем все ингредиенты для вишневого теста.

Вишню нарезаем кусочками, переправляем её в тесто.

Перемешиваем ложкой тесто.

Сковороду смазываем растительным маслом. Тесто с вишней выкладываем на сковороду при помощи ложки, захватывая кусочки ягод.

Жарим оладьи с вишней с каждой стороны.

Оладьи с припеком на маргарине готовы!

Оладьи»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *