Home / Первые блюда / Оладьи из ревеня
31 Май, 2016

Оладьи из ревеня

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   31.05.16

Для любителей полакомиться за утренней трапезой оладьями, предлагаем испечь их, дополнив ревенем.

Продукты

Ревень – 3-4 стебля длиной от 15 до 20 см

Молоко – 130 мл

Сахарный песок – 70 г

Яйцо куриное – 1 штука

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки

Масло растительное – 30 мл

Тесто для таких оладушек замешивается на молоке. Кусочки ревеня привносят в привычное блюдо некую пикантность с кислинкой. При подаче оладьи из ревеня можно разнообразить медом или вареньем.

Пошаговый фото рецептОладьи из ревеня

Для оладий из ревеня подготавливаем нужные продукты. Из кухонной утвари нам понадобится сковорода, венчик, ножик, ложка, 2 миски.

Очищаем стебли ревеня, нарезаем их мелкими кусочками.

Засыпаем кусочки ревеня 50 г сахара, перемешиваем и отставляем пока в сторону.

В другую миску разбиваем одно куриное яйцо.

Подсыпаем к куриному яйцу оставшийся сахар и щепотку соли.

Немного взбиваем ингредиенты в миске.

В яичную массу вливаем молоко. Кстати, его лучше немного подогреть.

Начинаем подсыпать в миску пшеничную муку частями.

Вместе с мукой добавляем разрыхлитель для теста, чтобы наши оладушки с ревенем были пышными.

Венчиком перемешиваем все продукты в миске.

В получившееся тесто вливаем столовую ложку растительного масла.

Переправляем в тесто ревень (без сока).

Еще раз перемешиваем ложкой тесто для оладий с кусочками ревеня.

На сковороду вливаем оставшееся масло, разогреваем. Тесто с ревенем выкладываем на сковороду ложкой.

Поджариваем оладьи с двух сторон.

Из предлагаемого количества ингредиентов получается около 10-12 оладий.

Оладьи»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

слот игры онлайн бесплатно играть.