Home / Первые блюда / Оладьи из печени
19 Июль, 2016

Оладьи из печени

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 10 порций 1 час (ваши 1 час)  Практика   19.07.16

Печень продукт полезный, недорогой и вкусный, а если готовить ее неоднообразно, с фантазией, она никогда вам не надоест. Предлагаемый рецепт — оладьи из печени – и поможет расширить привычный ассортимент блюд из печени.

Продукты (на 10 порций)

Печень — 1 кг

Лук — 2 шт.

Масло растительное — 70 мл (сколько уйдет)

Яйца — 1 шт.

Крупа манная — 100 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)

Сметана — 100 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептОладьи из печени

Продукты для рецепта.

Чтобы приготовить вкусные оладьи из печени, желательно ее сперва вымочить в молоке или холодной воде. Затем печень очистить от пленок и желчных протоков. Разрезать на кусочки.

Лук очистить, вымыть, измельчить.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на масле до прозрачности , помешивая (1-2 минуты). Охладить.

Нарезанную кусочками печень вместе с жареным луком пропустить через мясорубку несколько раз.

Чеснок очистить, измельчить.

Добавить сырое яйцо, манную крупу, соль, перец, чеснок.

Все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи в горячее масло.

Жарить оладьи из печени на разогретой сковороде с маслом до золотистости с одной стороны 1-2 минуты. Затем перевернуть и жарить также с другой стороны.

Так пожарить все оладьи. Масло доливать по мере надобности. Оладьи из печени готовы.

Готовые оладьи из печени подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Оладьи»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *