Home / Первые блюда / Оладьи из кабачков, с твёрдым сыром
27 Июль, 2016

Оладьи из кабачков, с твёрдым сыром

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   26.07.16

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

Продукты

Кабачок — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50-70 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Cоль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Зелень укропа — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Сметана (для подачи) — 1 ст. ложка

Видео рецептОладьи из кабачков, с твёрдым сыром

Пошаговый фото рецептОладьи из кабачков, с твёрдым сыром

Подготовить ингредиенты для оладий из кабачков с сыром.
Кабачок помыть. Чеснок почистить и помыть.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и зеленью:

У кабачка обрезать края и натереть его на крупной терке (если у вас старый кабачок, то нужно его очистить от кожуры и семян). Сыр натереть таким же образом. Зелень измельчить. Чеснок выдавить через пресс.

В миску с кабачками добавить зелень (не всю, оставьте 1 ст. ложку для соуса), чеснок, твердый сыр и вбить 1 яйцо.

Всыпать муку.

Посолить и поперчить. Перемешать.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Ложкой выложить жидкое тесто для оладий и обжарить с одной стороны на среднем огне.

Перевернуть и обжарить кабачковые оладьи с сыром с другой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком подавать со сметаной, предварительно смешав ее с рубленой зеленью.
Готовьте с удовольствием!

Оладьи»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *