Home / Первые блюда / Огурцы консервированные в томатном соке
28 Август, 2016

Огурцы консервированные в томатном соке

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 часа 40 мин (ваши 2 часа 40 мин)  Практика   27.08.16

Тем, кто хочет обойтись при консервировании и мариновании огурцов без уксусной кислоты, можно воспользоваться следующим рецептом консервирования огурцов в томате.

Продукты

На 10 полулитровых банок:

Огурцы свежие — 3,3 кг

Томаты — 2,7 кг

Соль — 100 г

Зелень укропа — 70 г

Листья хрена — 50 г

Чеснок — 30 г

Перец сладкий — 50 г

Перец острый — 1 кусочек

Перец душистый горошком — 4 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецептОгурцы консервированные в томатном соке

Продукты для рецепта.

Как приготовить консервированные огурцы в томате:

Огурцы промывают (рекомендуем замочить в холодной воде на 2-3 часа).

Перец моют, чистят от семян ,разрезают на 4-6 частей.

Приготовление томатного сока. Спелые помидоры промыть, очистить. Чтобы кожица снялась легче, можно положить помидоры на несколько минут в пароварку или опустить в кипяток. Затем приготовить томатный сок в соковыжималке или с помощью мясорубки. Можно натереть помидоры на терке.

Сок прокипятить, пока он не перестанет пениться, процедить от семян.

Банки моют. Моют зелень. Чистят чеснок. В банки предварительно укладывают те же специи, что и при консервировании огурцов с уксусной кислотой (зелень, чеснок, перец сладкий, перец острый, перец горошком, лавровый лист).

Выкладывают огурцы.

Уложенные в банки зелень, пряности и огурцы заливают горячим (95-97 °С) томатным соком, в который добавляют 5-6 % соли (на 1 л сока — 50-60 г соли).

Наполненные банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой до 70—75 °С, и стерилизуют огурцы в томатном соке: полулитровые — 15 минут, литровые — 20, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35 минут.

Банки закатать.

Огурцы консервированные в томатном соке готовы.
Приятного аппетита!

Огурцы»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *