Home / Первые блюда / Огурцы, консервированные без уксуса
29 Август, 2016

Огурцы, консервированные без уксуса

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 20 порций 1 день 12 часов (ваши 25 мин)  Практика   26.08.16

Совсем не сложно заготовить на зиму консервированные огурцы без уксуса. А хранятся такие огурцы не хуже остальных!

Продукты (на 20 порций)

(на 3-литровую банку)

Огурцы — 2 кг

Перец чёрный горошком — 5 шт.

Листья смородины — 3 шт.

Лист лавровый — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соцветия укропа — 30 г

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Вода — 3,2 л

Пошаговый фото рецептОгурцы, консервированные без уксуса

Чтобы заготовить на зиму консервированные огурцы без уксуса, сперва подготавливают необходимые ингредиенты.

Как заготовить на зиму огурцы без уксуса:

Чеснок очищают и моют холодной водой.

Зонтики укропа мелко нарезают (считают, что лучше использовать сухие соцветия).

Огурцы заливают холодной водой и тщательно моют.

Обрезают края.

В чисто вымытые 3-литровые банки на дно кладут по 5 горошин черного перца, 3 листа смородины, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, порезанные зонтики укропа.

Заполняют огурцами банки.

Заливают холодной водой (1,7 л), в которой растворяют на каждую банку по 2 ст. ложки соли и по 1 ст. ложке (без верха) сахара. Оставляют на сутки.

На следующий день нужно закипятить чистую воду, а заливку вылить из банок в эмалированную кастрюлю.

Поставить рассол кипятить.

На это время банки заполняют приготовленным кипятком.

Крышки стерилизуют кипячением.

Когда заливка закипит, воду из банок выливают.

После этого банки заливают кипящей заливкой.

Закатывают прокипяченными железными крышками.

Переворачивают банки на крышки.

Укутывают одеялом на 12 часов.

Огурцы, консервированные без уксуса, можно хранить в погребе, а за его отсутствия в шкафу при комнатной температуре.

Огурцы,»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *