Home / Первые блюда / Нежные сырники
6 Июнь, 2016

Нежные сырники

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   06.06.16

Сырники готовятся с добавлением сметаны и с небольшим количеством муки. Сырники получаются очень нежными, тающими во рту.

Продукты

Творог — 400 г

Яйца — 2 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 3-4 ст.л. (по вкусу)

Щепотка соли

Мука — 1 ст.л.

Масло растительное — сколько уйдет

Пошаговый фото рецептНежные сырники

Как приготовить нежные сырники из творога:

Творог смешайте с сахарной пудрой, мукой, яйцами и сметаной. (Если у вас творог домашний, зернистый, то лучше перетереть его через сито или мясорубку, а если однородный магазинный, то сразу приступайте к готовке).

Перемешайте творожное тесто до однородности. Тесто для нежных сырников получится жидковатым, так что лепить из него сырники не получится, будем выкладывать ложкой.

На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте творожное тесто на сковороду.

Жарьте нежные сырники на медленном огне, т.к. дополнительной тепловой обработке они подвергаться не будут, а нам нужно, чтобы яйца хорошо пропеклись в твороге. Хорошо зажарьте сырники с обеих сторон (по 3-4 минуты).

Подать нежные сырники из творога можно с вареньем или сметаной.

Нежные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *