Home / Первые блюда / Насыпной манник со сливами
15 Сентябрь, 2016

Насыпной манник со сливами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 час (ваши 20 мин)  StranaChudes6   05.09.16

В рецепте насыпного манника со сливами все составляющие дают прекрасный результат — красивый срез пирога, пышность теста и сочные половинки слив, слегка карамелизированные сахаром с корицей.

Продукты

Сливы — 6-8 шт.

Крупа манная — 130 г

Яйца — 1 шт.

Молоко — 210 мл

Масло растительное — 40 мл

или сметана — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Сахар — 120-140 г

Корица — 4 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для этого манника необходимо выбрать не разъемную форму. В противном случае в начале выпекания пирога может протекать жидкая смесь.

Пошаговый фото рецептНасыпной манник со сливами

Подготовьте необходимые продукты для насыпного манника со сливами.

Чтобы готовый пирог со сливами получился вкусным и пышным, хорошо соедините сухие составляющие рецепта — муку, манку, разрыхлитель и 90 г сахара. Разделите смесь на 2 равные части.

Яйца, молоко и масло взболтайте вилкой — это заливка для насыпного манника.

Форму смажьте маслом, высыпьте половину сухой смеси.

Равномерно полейте половиной заливки сухой слой пирога.

Просушите вымытые сливы, разрежьте пополам, удалите косточки.

Выложите сливы на яично-молочную смесь.

Покройте их оставшейся сухой смесью. Залейте оставшейся заливкой и сделайте глубокие частые проколы.

Выложите сверху остальные сливы, посыпьте их сахаром (30 г) и корицей.

Выпекайте насыпной пирог со сливами в разогретой духовке при 200 градусах примерно 40 минут. В середине процесса выпечки повторно сделайте проколы вилкой. Готовый манник остудите в форме.

Насыпной манник со сливами выньте из формы, выложите на блюдо, разрежьте на порции и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Насыпной»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *