Home / Первые блюда / Настоящая солянка с копченостями
31 Июль, 2016

Настоящая солянка с копченостями

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   28.07.16

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.

Продукты

Грудинка говяжья — 700 г

Косточка говяжья сахарная — 300-400 г

Ребрышки свиные копченые — 300 г

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Колбаски копченые (типа охотничьих) — 200 г

Колбаса копченая — 200 г

Огурцы соленые — 3-4 шт.

Рассол огуречный — 1 стакан

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 15 г

Соус томатный — 150 г

Чеснок — 1 зубок

Лавровый лист — 2 шт.

Перец черный горошком — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец чили (по желанию) — 1 шт.

Для подачи:

Лимон

Сметана

Оливки без косточки

Перец острый

Пошаговый фото рецептНастоящая солянка с копченостями

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные говяжьи ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.

А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.

Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.

Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)

Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!

Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.

Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.

Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.

Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *