Home / Первые блюда / Наггетсы куриные
5 Май, 2016

Наггетсы куриные

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций Ilovecooking   04.05.16

Рецепт наггетсов пришел из фаст-фуда и стал одним из самых популярных блюд из куриного филе. Но готовить наггетсы лучше самостоятельно, в домашних условиях. Готовятся куриные наггетсы очень просто, а подать их можно и как второе блюдо, и как закуску.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе (грудка) — 2 шт.

Сыр твердый (пармезан, грюйер, пекорино) — 100 г

Панировочные сухари — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправы — 1 ст.л.

Существенный недостаток наггетсов из фаст-фуда – способ приготовления и состав. Мы найдем решение как со способом приготовления — вместо обжаривания в масле мы будем использовать духовку, так и с составом, который мы подбираем сами.

Видео рецептНаггетсы куриные

Пошаговый фото рецептНаггетсы куриные

Смешиваем панировочные сухари с мелко натертым твердым сыром и травами.

Яйцо взбиваем до однородности.

Куриное мясо нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Мясо обмакиваем поочередно в яйце и панировке.

Выкладываем на противень, покрытый пергаментом. Ставим в разогретую духовку примерно на 10 минут при 180 градусах.
Подаем куриные наггетсы с соусами и наслаждаемся, вместе с друзьями!

Наггетсы куриные

«>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *