Home / Первые блюда / Начинка для рулета с маком
31 Май, 2016

Начинка для рулета с маком

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 порция 1 час (ваши 20 мин)  Практика   31.05.16

Рецепт начинки из мака для рулетов, булочек и другой выпечки.

Продукты (на 1 порцию)

Мак — 300-400 г

Сахар — 0,75 стакана

Мед — 150 г

Миндаль — 1 ст. ложка

В начинку для рулета с маком можно добавить 1 ст. ложку поджаренного толченого миндаля.

Пошаговый фото рецептНачинка для рулета с маком

Продукты для рецепта перед вами.

Вскипятить чайник.

Мак для рулета тщательно промыть, чтобы не было песка.

Затем обварить его кипятком, плотно закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут (или сварить в молоке до мягкости).

После чего дать стечь жидкости через частое сито или марлю и подсушить.

После этого пропустить мак 2 раза через мясорубку.

Поджарить на сухой сковороде миндаль (3-4 минуты) на среднем огне.

Измельчить миндаль скалкой.

Подготовленный мак перемешать с сахаром и медом так, чтобы начинка из мака для рулета получилась густой, напоминающей повидло (по желанию можно добавить миндаль).

Все хорошо перемешать. Начинка для рулета с маком готова.

Сформитровать изделия с начинкой.

Начинка»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *