Home / Первые блюда / Мусака овощная
27 Август, 2016

Мусака овощная

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 порции 30 мин (ваши 30 мин)  pokanevich   15.08.16

Овощная мусака — блюдо греческой кухни, которое непременно впишется в праздничное меню. Овощная мусака по этому рецепту готовится из кабачка, помидора, болгарского перца и секретных специй.

Продукты (на 3 порции)

Кабачок — 1/2 шт.

Помидор — 3 шт. (240 г)

Перец болгарский — 1 шт.

Лук ялтинский — 1/2 шт. (30 г)

Зелень укропа — по вкусу

Базилик сухой — по вкусу

Орегано сухой — по вкусу

Соус чили — 1 ст. ложка (по вкусу)

Масло растительное — сколько уйдет

Чеснок — 1 зубчик

Видео рецептМусака овощная

Пошаговый фото рецептМусака овощная

Подготовить ингредиенты по рецепту овощной мусаки. Вместо баклажанов в данном рецепте используется молодой кабачок.

Как приготовить мусаку овощную:

Кабачок поперек разрезать пополам и нарезать длинными слайсами толщиной 4-6 мм.

Посолить, посыпать сухим базиликом (не желательно, чтобы в составе специи был лимонник) и смазать растительным маслом. Сложить кабачковые слайсы стопочкой друг на друга.

Перец очистить от семян и нарезать широкими полосочками.

Полоски перца выложить на тарелку с кабачками и замариновать таким же образом, как и кабачки.

Оставшиеся неровные кусочки перца мелко нарезать и отправить в чашу блендера.

Один помидор окунуть в кипяток на 30 секунд и снять кожицу.

Удалить плодоножку и разрезать помидор на 8 частей, добавить в чашу.

Чеснок мелко нарезать и соединить с помидорами и перцем.

Зелень измельчить.

Добавить в чашу блендера соус чили.

Оставшиеся помидоры нарезать полукружиями толщиной 6 мм.

Выложить помидоры на тарелку с перцем и кабачками.

Ялтинский лук очень мелко нарезать.

Кабачки обжарить на сухой сковороде (огонь — средний).

В чашу блендера влить растительное масло (30 г), добавить соль и орегано.

Превратить содержимое чаши в однородную массу с помощью погружного блендера.

Добавить в чашу лук и зелень. Перемешать. Сальса готова!

Кабачки уже обжарились, выложить их на противень.

Обжарить перец.

Кабачки смазать сальсой.

Сверху выложить помидоры.

Затем выложить перец.

Снова смазать сальсой и накрыть еще одним ломтиком кабачка.

Сверху полить соусом.

Выложить еще 1 кусочек перца и снова полить соусом. Отправить мусаку овощную в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Мусака овощная готова.
Перед подачей полить оставшимся соусом!

Приятного аппетита!

Мусака»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *