Home / Первые блюда / Морской окунь, фаршированный грибами, в фольге
31 Май, 2016

Морской окунь, фаршированный грибами, в фольге

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 50 мин (ваши 15 мин)  Елена Пузанова   30.05.16

Морской окунь, фаршированный грибами, запеченный в фольге. Фаршированный морской окунь по этому рецепту получается сочным и очень вкусным.

Продукты (на 2 порции)

Окунь морской — 400 г (2 шт.)

Вешенки — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 4 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Приправа — 0,5 ч. ложки

Видео рецептМорской окунь, фаршированный грибами, в фольге

Пошаговый фото рецептМорской окунь, фаршированный грибами, в фольге

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня, фаршированного грибами. Репчатый лук почистить и помыть холодной водой.

Как приготовить морского окуня, фаршированного грибами, в фольге:

Первым делом подготовить рыбу. Аккуратно отрезать хвост и острые плавники.

Удалить все внутренности и черную пленку. Почистить рыбу от чешуи и помыть.

Лук нарезать мелкими кусочками.

Вешенки мелко нарезать.

Лук и грибы поместить в глубокую миску. Добавить 1 ст. ложку сметаны.

Посолить и добавить приправу. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Взять 2 куска кухонной фольги. Фольгу расстелить на столе. Сверху поместить одну рыбу, нафаршировать брюшко подготовленной начинкой. Смазать окуня со всех сторон сметаной. Затем слегка посолить и поперчить.

Полностью завернуть морского окуня в фольгу. Таким же образом подготовить вторую рыбу.

Поместить рыбу в фольге на противень. Влить 0,5 стакана воды. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока рыба запекается, твердый сыр натереть на мелкой терке.

Спустя 30 минут достать противень из духовки. Развернуть фольгу и посыпать морского окуня тертым сыром.

Затем снова поместить морского окуня в духовку примерно на 5 минут.

Морской окунь, фаршированный грибами и запеченный в фольге готов!
Приятного аппетита!

Морской»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *