Home / Первые блюда / Морковный пирог с грушами
10 Август, 2016

Морковный пирог с грушами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 podsolnux8883   03.08.16

Морковный пирог с грушами получается тонким, а значит, один кусочек будет содержать минимум калорий.

Продукты

Морковь — 100 г

Груша — 400 г

Мука пшеничная (цельнозерновая, грубого помола) — 170 г

Мука кукурузная — 60 г

Масло растительное — 70 мл

Яйцо — 1 шт.

Пудра сахарная — 50 г

Ванилин — по вкусу

Соль — 1 г

Сок лимонный (если груша без кислоты) — по вкусу

Идеально, если груши будут кисловатыми на вкус. Если же кислоты в них недостаточно, то не грех сбрызнуть грушевые ломтики лимонным соком.

Тесто можно делать как на пшеничной муке, так и на смеси кукурузной и пшеничной муки. Кукурузная мука помогает делать тесто песочным, но следует быть осторожными, ведь при слишком большом ее количестве готовый корж будет излишне крошиться, а во рту создастся ощущение песка.

Масло для теста будем использовать только растительное.

Пошаговый фото рецептМорковный пирог с грушами

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для морковного пирога с грушами.

Как приготовить морковный пирог с грушами:

Сахарную пудру соединяем с яйцом. Вилкой их перемешиваем. Нам нет необходимости получать пену. Просто проводим соединение этих компонентов.

Всыпаем муку пшеничную.

К ней добавляем кукурузную муку, ванилин и соль.

Натираем морковь и вмешиваем ее в тесто руками. Получится оранжевая масса, которой не хватает немного жидкости.

Добавляем 50 мл растительного масла.

Вымешиваем массу. Тесто обязательно должно стать жирноватым и эластичным.

Распределяем морковное тесто по противню или пергаменту.

Нарезаем груши тонкими ломтиками. Можно снять кожуру с плодов.

Распределяем кусочки по будущему коржу. Если груши сладкие, то добавляем к ним лимонный сок или немного лимонной кислоты.

Посыпаем пирог сахарной пудрой.

Отправляем морковный пирог с грушами в духовой шкаф, выпекаем при 190 градусах. Ожидаем того момента, когда подрумянится тесто.

Смазываем груши растительным маслом, чтобы не высохли.

Морковный пирог с грушами готов. Подаем пирог на листе пергамента. Лучше всего сочетать морковный пирог с небольшими порциями мороженого.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *