Home / Первые блюда / Морковная запеканка (в мультиварке)
6 Май, 2016

Морковная запеканка (в мультиварке)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   05.05.16

Такая яркая, сочная и ароматная запеканка – отличный вариант для легкого завтрака или полдника. Большое количество моркови делает запеканку слегка влажной и очень нежной, а сегменты лимона – украшают ее вкус (делая по-настоящему ароматной и легкой).

Продукты

Морковь — 150 г

Мука — 130 г

Яйца — 2 шт.

Лимон — 0,5 шт.

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Сахар — 130-150 г

Масло или пергаментная бумага

Подав оранжевый кусочек выпечки со взбитыми сливками или ягодным киселем, вы порадуете своих близких отличным легким блюдом. Морковная запеканка подойдет для тех, кто не любит есть данный корнеплод. В выпечке не чувствуется вкус моркови, поэтому ее с удовольствием отведает и маленький непоседа.

Пошаговый фото рецептМорковная запеканка (в мультиварке)

Подготавливаем ингредиенты.

Измельчаем оранжевый плод на мелкой кулинарной терке, выкладываем его в глубокую креманку.

Нарезаем острым лезвием лимон. Если не любим горечь цитруса, очищаем его от кожицы. Его можем заменить сегментами лайма или апельсина.

Взбиваем сырые яйца с рекомендованным количеством подсластителя.

Добавляем в миску с воздушной массой растительный жир, перемешиваем ингредиенты.

Насыпаем пшеничную муку, делаем яичную заготовку однородной.

Выливаем тесто для запеканки в чашу с морковью.

Аккуратными движениями соединяем обе массы.

Выливаем заготовку для запеканки в чашу мультиварки, предварительно обработав ее маслом или застелив пищевой бумагой. Включаем печь на режим «Выпечка». Ждем 40 минут.

Запеканка готова.

Готовую морковную запеканку в мультиварке нарезаем порционными сегментами, подаем в любое время.

Приятного аппетита.

Морковная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *