Home / Первые блюда / Молодой картофель, тушенный в сметане
22 Июнь, 2016

Молодой картофель, тушенный в сметане

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 35 мин (ваши 15 мин)  Полянка   21.06.16

Молодой картофель чаще всего варят. А если добавить сметану и тертый сыр, блюдо получится еще более вкусным!

Продукты

Картофель молодой — 300-500 г

Сыр твердый — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 50-70 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Укроп (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, тушенный в сметане

Как приготовить молодой картофель, тушенный в сметане:

Молодой картофель очистить и вымыть.

Лук очистить и мелко нарезать.

Вскипятить воду. Картофель и лук залить кипящей водой. Посолить. Поставить варить на среднем огне до полуготовности картофеля (10 минут).

Добавить сметану. Перемешать.

Добавить лавровый лист и перец. Варить еще 10 минут.

Сыр натереть на терке.

Всыпать в картофель тёртый сыр.

Молодой картофель в сметане готов! Подавать, полив соусом и посыпав зеленью.

Молодой»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *