Home / Первые блюда / Молодой картофель со сметанным соусом
29 Май, 2016

Молодой картофель со сметанным соусом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 PovarOksana   17.05.16

Молодой картофель хорош не только с маслом. Я часто подаю вареный картофель со сметанным соусом.

Продукты

Картофель молодой — 1 кг

Сметана — 400 г

Соленья (огурец или помидор зеленый) — 50 г

Горчица — 1 ч.л.

Укроп свежий — 1/2 пучка

Петрушка свежая — 5-6 листочков

Соль — по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМолодой картофель со сметанным соусом

Целый нечищенный картофель поставьте вариться (доведите до кипения и варите на небольшом огне).
Зелень мелко порубите.

Соленья порежьте мелким кубиком.

Сметану смешайте с горчицей.

Добавьте зелень, соленья, соль и перчик, хорошо перемешайте.

С готового картофеля слейте воду, поставьте кастрюлю с картошкой на медленный огонь, просушите клубни минуту.
Потом порежьте горячий картофель на 4 части, выложите на тарелки одним слоем, полейте сметанным соусом, сверху еще слой картофеля и снова соус. Украсьте зеленью.

Можно также подать к картофелю кетчуп.

Молодой»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *