Home / Первые блюда / Минтай в соевом соусе, запеченный в фольге
2 Август, 2016

Минтай в соевом соусе, запеченный в фольге

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   01.08.16

Минтай — диетическая рыба с нейтральным вкусом, поэтому ее можно готовить с различными специями и соусами. Рекомендуем рецепт минтая в соевом соусе, запеченного в фольге. Бюджетная рыба помогает разнообразить повседневное меню, в рецепте используется минимум ингредиентов.

Продукты

Тушка минтая — 500-600 г

Соус соевый — 50 мл

Базилик свежий — 2-3 веточки

Масло растительное — 30 мл

Кроме минтая можно использовать любую белую рыбу (хек, треску и т.п.).

Используем рыбу высокого качества, не перемороженную.

Пошаговый фото рецептМинтай в соевом соусе, запеченный в фольге

Чтобы приготовить тушку минтая в фольге, сперва подготавливаем продукты.

Как приготовить минтая в соевом соусе (в фольге):

Подготавливаем тушку: размораживаем ее, тщательно очищаем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
Выкладываем тушку на блюдо, поливаем ее соевым соусом, стараясь максимально ее покрыть (благодаря соусу, в рецепте не используется соль).

Нарезаем зеленый базилик и покрываем зеленью минтай. (В зимнее время используем сухую пряность или заменяем ее измельченной петрушкой, кинзой или укропом.)

Отрезаем необходимый кусок пищевой фольги, покрываем ее растительным маслом. Выкладываем на него рыбу, поливаем ее маслом.

Тщательно закрываем подготовленную рыбу, оставляем на 30-40 минут. За это время минтай напитается ароматом соуса и базилика.

Выкладываем сверток из фольги на противень и отправляем минтая в духовку (температура — 220 градусов). Запекаем рыбу в фольге 30 минут. Открываем фольгу. Оставляем еще на 5 минут.

Готового минтая в соевом соусе, запеченного в фольге, подаем незамедлительно.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *