Home / Первые блюда / Миндальная панна-котта с ягодным соусом
27 Июль, 2016

Миндальная панна-котта с ягодным соусом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 ZNAIKA   27.07.16

Миндальная панна-котта (панакота) готовится на основе молока и натурального йогурта, подается панакота с ягодным соусом.

Продукты

Молоко — 1 стакан

Йогурт натуральный греческий — 1 стакан

Сок клюквенный или гранатовый — 1/3 стакана

Миндальный экстракт — 0,5 ч. л.

Сахар — 4 ст. л.

Желатин — 1,5 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Мандарины — 4 шт.

Вишни сушеные без косточек — 2 ст. л.

1. На противень выставить 4 жаропрочные формочки объемом по 180 грамм. Отставить в сторону.

2. В небольшом сотейнике смешать 3 столовые ложки сахара и желатин, залить молоком, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до растворения желатина (кипятить не нужно).

3. Снять сотейник с плиты, ввести в него 0,25 чайной ложки миндального экстракта, размешать.

4. Вылить эту смесь в подготовленные формочки, накрыть и поместить в холодильник на 6-24 часа, до застывания.

5. Приготовить соус. В сотейнике смешать 1 столовую ложку сахара с крахмалом, залить соком граната или клюквы, поставить на средний огонь и готовить, помешивая, до загустения и появления на поверхности первых пузырьков. Снять сотейник с плиты.

6. С мандариновых долек снять пленку. Ввести в сотейник с соусом мандариновые дольки, сушеную вишню и 0,25 чайной ложки миндального экстракта, перемешать, охладить.

7. Перед подачей нужно достать формочки из холодильника, дно опустить в горячую воду на 10 секунд, провести ножом между десертом и бортиками формы, а затем накрыть каждый панакоту сервировочной тарелкой и, придерживая ее, перевернуть десерт, снять форму — панакота останется на тарелке.

8. Подавать миндальную панна-котту с ягодным соусом.

Миндальная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *