Home / Первые блюда / Мясные пирожные «На троих»
21 Октябрь, 2016

Мясные пирожные «На троих»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 tastyminute   09.10.16

Раньше я готовила такие «пирожные» только по праздникам. Но в последнее время это блюдо из слоеного теста у меня в повседневном меню. Начинки всегда разные. Сегодня в качестве начинки говядина, тушеная в томатном соке. Мясные пирожные (слойки с мясом) — это очень вкусно и просто, как всегда! Угощайтесь!

Продукты

Тесто слоеное — 400 г

Говядина — 1,5 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Сок томатный — 400 мл

Специи (для говядины)

Лист лавровый

Соль

Я люблю такие слоеные «пирожные» с жареными грибами или с кабачковой икрой. А мальчики всегда просят: «Приготовь нам на троих мужские — с мясом…» Так мы теперь и называем мясные пирожные — «На троих!»

Видео рецептМясные пирожные «На троих»

Пошаговый фото рецептМясные пирожные «На троих»

Режем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, пока не выкипит вся жидкость, а мясо немного поджарится.

Перекладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанный лук, лавровый лист, солим. Вливаем томатный сок. Оставляем на медленном огне до готовности. У меня это занимает минут 40.

Готовим слоеные конвертики. Для этого тесто раскатываем, нарезаем на квадраты, делаем надрезы и складываем края. Как я это делаю, очень хорошо видно в моем коротеньком видео (всего 2 минутки!).

Готовые слоеные конвертики ставим в разогретую до 200˚C духовку минут на 10-15.
Затем в серединку каждого конвертика выкладываем начинку, посыпаем слойки с мясом зеленью и подаем!

Попробуйте мясные пирожные «На троих» — это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Мясные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *