Home / Первые блюда / Мясные маффины с грибами
14 Май, 2016

Мясные маффины с грибами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 55 мин (ваши 20 мин)  Елена Пузанова   10.05.16

Аппетитные и очень вкусные мясные маффины с шампиньонами, которые готовятся в духовке. Такое блюдо из фарша и грибов разнообразит ваше привычное меню и украсит праздничный стол.

Продукты

Фарш мясной — 800 г

Шампиньоны консервированные, нарезанные — 5-6 ст. ложек (по вкусу)

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Помидоры черри — 4 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Приправа для шашлыка — 1 ч. ложка

или перец молотый — по вкусу

Видео рецептМясные маффины с грибами

Пошаговый фото рецептМясные маффины с грибами

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шампиньоны можно использовать консервированные, свежие или замороженные. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь и одну нарезанную луковицу обжарить на растительном масле, посолить и добавить специи.
Сыр натереть на крупной терке.

В мясной фарш вбить куриное яйцо.

Посолить, добавить приправу или молотый перец.

К фаршу добавить нарезанный мелко репчатый лук и хорошо перемешать до однородного состояния.

В силиконовые формы для кексов поместить бумажные формочки. В каждую форму аккуратно выложить по 2-3 ст. ложки мясного фарша и хорошо разровнять.

В серединку поместить примерно по 1 ч. ложке нарезанных консервированных грибов.

Сверху выложить обжаренные морковь с луком.

Помидоры нарезать дольками и выложить поверх моркови.
В таком виде поставить мясные маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Маффины почти готовы. Посыпать их тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Мясные маффины с грибами готовы.
Приятного аппетита!

Мясные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *