Home / Первые блюда / Мясной пирог с баклажанами и грибами
3 Июнь, 2016

Мясной пирог с баклажанами и грибами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Blagova   03.06.16

Румяный пирог – украшение любого стола. Предлагаем вам испечь слоеный мясной пирог с баклажанами и грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Пирог с шампиньонами и отварной говядиной получается вкусным и сытным – это будет настоящий хит вашего застолья!

Продукты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 400 грамм

Баклажан (средний) – 1 штука

Шампиньоны (крупные) – 7 штук

Говядина отварная – 170 грамм

Лук репчатый (крупный)- 1 штука

Масло растительное для жарки – 70 грамм

Мука для подсыпки – 30 грамм

Соль — по вкусу

Черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 штуки

Зелень — для украшения

Пошаговый фото рецептМясной пирог с баклажанами и грибами

Подготовить продукты для приготовления мясного пирога с баклажанами и грибами.

Баклажан порезать на кружочки толщиной 5-7 мм, посолить и сразу обжарить в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шампиньоны нарезать слайсами толщиной 2-3 мм. Лук нарезать некрупными полосками.

Отварную говядину нарезать маленькими тонкими ломтиками.

Все три компонента начинки для пирога готовы, можем приступать к тесту.

Чтобы пирог полностью закрылся сверху, для формы диаметром 24 см нужно размороженное слоеное тесто раскатать в квадратный пласт размером примерно 35-36 см. Толщина теста при этом будет около 5-6 мм.

Разъемную форму ничем смазывать не нужно, просто выкладываем в нее тесто, все бортики должны быть закрыты.

Первый слой начинки – отварная говядина. Равномерно распределяем ее по поверхности теста.

Второй слой – обжаренные кружочки баклажана.

Третий слой – жареные шампиньоны с луком.

Пирог закрываем конвертиком. Образовавшиеся при этом 4 уголка также заворачиваем к центру.

Если у вас остались обрезки теста, можно сделать украшение для пирога, такое, какое вам подскажет ваша фантазия.

Можно сделать вот так.

Мясной пирог с баклажанами и грибами выпекается в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 30-40 минут.

Дайте пирогу остыть и угощайте своих друзей.
Приятного аппетита!

Мясной»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *