Home / Первые блюда / Мясная запеканка «Вкусный вулкан»
20 Октябрь, 2016

Мясная запеканка «Вкусный вулкан»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Yana1984   20.10.16

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

Продукты

Окорок куриный — 1 шт.

Фарш свиной — 500 г

Картофель — 5 шт.

Яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зеленый — 3-4 пера

Майонез — 3 ст. л.

Кетчуп — 3 ст. л.

Скорлупа яичная (для декора) — 0,5 шт.

Пошаговый фото рецептМясная запеканка «Вкусный вулкан»

Подготовим ингредиенты для картофельной запеканки с курицей и свиным фаршем.

Как приготовить мясную запеканку «Вкусный вулкан»:

Куриный окорок варим в подсоленной воде 20-25 минут. Затем остывшее мясо разбираем на части, которые нарезаем мелко. К куриному мясу добавляем один мелко нарезанный зубчик чеснока.

Очищенный картофель варим в подсоленной воде до готовности 20-25 минут. Разминаем его в пюре. В процессе разминки добавляем в пюре одно яйцо.

В фарш добавляем тертые на мелкую терку лук и чеснок.

Также в фарш добавляем одно яйцо, перец и соль.

Формируем блюдо. На середину жароупорной формы или на противень, устеленный пергаментной бумагой, выкладываем горкой нарезанное куриное мясо с чесноком.

Горку с куриным мясом «облепливаем» картофельным пюре.

На картофельное пюре влажными руками выкладываем слой фарша, аккуратно разравниваем по всей поверхности, даже будто «прихлопываем» его к картошке.

На вершине нашего почти готового вулкана делаем «кратер», а именно в небольшое углубление кладем мытую половинку яичной скорлупы.

Готовим блюдо в разогретой духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Верхушку «кратер» вулкана прикрываем кусочком фольги, чтобы не сгорела.

За 5 минут до окончания готовки поливаем «вулкан» майонезом и кетчупом (делаем потоки лавы). Низ тарелки, а именно вокруг самого «вулкана» посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Запеканка «Вкусный вулкан» готова.

Приятного аппетита!

Мясная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *