Home / Первые блюда / Медовый торт с патокой
14 Июль, 2016

Медовый торт с патокой

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 8 порций 3 часа (ваши 1 час)  Тина Рябченко   13.07.16

Вкусный и быстрый медовый торт, на приготовление которого уйдет не более часа, на пропитку понадобится 2 часа. Для теста понадобится патока, которую можно быстро приготовить в домашних условиях. Крем для торта используется сметанно-медовый.

Продукты (на 8 порций)

Для патоки:

Сахар — 160 г

Лимонная кислота — 1 г

Сода пищевая — 1,5 ч.л.

Вода — 70 мл

Для коржей:

Мука — 350 г (+ для замеса — около 1 стакана)

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 160 г

Яйца — 3 шт.

Патока — 3 ст. л.

Для крема:

Сметана — 600 мл

Мед (травяной) — 100 г

Лимон (сок) — 1 шт. (или 0,5 большого лимона)

Для украшения:

Малина свежая — по вкусу

Пошаговый фото рецептМедовый торт с патокой

Как приготовить медовый торт с патокой:

Первое, с чего необходимо начать, так это с приготовления патоки. В кастрюлю влейте 70 мл воды. Всыпьте туда 160 г сахара, поставьте на огонь и приготовьте сироп (ни в коем случае не следует использовать ложку или венчик, просто встряхните кастрюлю рукой для дальнейшего расплавления сахара).

Дайте покипеть сиропу примерно 5 минут. Всыпьте туда соду и лимонную кислоту, проварите еще 2 минуты и патока готова. Патока должна выйти густая и тянуться как мед.

Тем временем сделайте водяную баню. В миске растопите сливочное масло, 160 г сахара, добавьте яйца и размешайте все ложкой или лопаткой. Как только все расплавится и смешается, добавьте патоку (3 ст. л.).

Перемешав все ингредиенты, снимите с бани. Постепенно вводите указанное в рецепте количество муки (это примерно 2 граненных стакана с горкой). Аккуратно вымешивайте тесто, чтобы не образовались комочки.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто. Вымешивайте, добавляя муку, до тех пор, пока тесто не станет очень мягким и тягучим, как жвачка.

Раскатайте «колбаску». Разделите ее на две равных части (так будет удобнее делить тесто на равные куски).

Из данного количества теста должно выйти 6-8 кусочков.

Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Раскатайте максимально тонко каждый шарик теста. Толщина раскатанного теста должна быть около 1-2 мм.

С помощью крышки от кастрюли обведите круг. Центр круга проколите вилкой, чтобы корж равномерно поднялся. Отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут. Пока будете раскатывать следующий корж, первый уже как раз приготовится. Каждый последующий корж будет выпекаться быстрее предыдущего.

Горячие коржи следует вырезать с помощью ножа. Края оставьте для посыпки торта. Дайте остыть коржам в течение 30 минут.

Готовим крем для торта:
Сметану взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и медом. Добавляем лимонный сок. Все перемешиваем до однородности.

Смажьте дно тарелки кремом. Поставьте корж, пропитайте его кремом. Так чередуйте, пока не закончатся коржи.
Края коржей измельчите в крошку. Верх торта присыпьте измельченной крошкой, выложите аккуратно по кругу малину. Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре пропитываться, затем отправьте торт в холодильник для застывания крема.

Готовый торт подавайте с ароматным чаем.
Приятного аппетита!

Медовый»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *