Home / Первые блюда / Маринованный печеный перец (с чили и базиликом)
30 Август, 2016

Маринованный печеный перец (с чили и базиликом)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   18.08.16

Маринованные печеные перцы — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно употреблять с ломтем черного хлеба или лавашом, а также подавать в качестве закуски или гарнира. Печеный перец отлично сочетается со свежей зеленью базилика и фруктовым уксусом.

Продукты

Перец сладкий — 500 г

Чили — 3 г

Соль — щепотка

Базилик — 3-4 веточки

Уксус ягодный или яблочный 6% — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

В классическом варианте для заправки печеного перца используют дольки чеснока. В данном варианте для придания остроты блюду используется острый чили. Это дает возможность наслаждаться маринованным печеным перцем в течение дня.

Пошаговый фото рецептМаринованный печеный перец (с чили и базиликом)

Чтобы приготовить маринованные печеные перцы, подготавливаем продукты. Для приготовления закуски можно использовать спелые, ароматные, мясистые плоды (любого сорта или цвета).

Как приготовить маринованный печеный перец с чили и базиликом:

Выбираем только плотные, мясистые перцы (без недостатков и изъянов), выкладываем их на противень.

Включаем печь, устанавливаем температуру 200 градусов. Готовим перец 20-25 минут.

Ждем, когда перцы остынут. Очищаем каждый плод от тонкой кожицы и семенной коробочки.

В глубокую миску добавляем нарезанный тонкими сегментами чили.

Измельчаем зеленый базилик, насыпаем щепотку пряности в миску.

Делим каждый плод на 4-5 частей, выкладываем его на смесь зелени и чили. Посыпаем массу солью.

Повторяем весь процесс, пока не закончится перец.

Поливаем паприку маслом и уксусом, накрываем пиалу крышкой или блюдцем, охлаждаем 5-6 часов.

Маринованный печеный перец готов.
Подаем печеные перцы с базиликом и чили с картофельным пюре, гречневой кашей, котлетами или отбивными.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *