Home / Первые блюда / Маринованные помидоры с луком и сельдереем (на зиму)
16 Август, 2016

Маринованные помидоры с луком и сельдереем (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   12.08.16

Чтобы заготовки на зиму хранились на протяжении длительного времени, их непременно нужно стерилизовать. Процесс, конечно, не быстрый, но совсем не трудоемкий. Я рекомендую таким способом заготовить на зиму маринованные помидоры с луком и сельдереем.

Продукты

(на 3-литровую банку)

Помидоры

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень сельдерея — 1 веточка

Перец острый — 0,3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Соль — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Уксус 9% — 40 мл

Видео рецептМаринованные помидоры с луком и сельдереем (на зиму)

Пошаговый фото рецептМаринованные помидоры с луком и сельдереем (на зиму)

Чтобы заготовить маринованные помидоры на зиму, сперва нужно подготовить овощи и зелень. Перец сладкий очистить от семян и разрезать на 4-6 частей. Лук почистить и нарезать кольцами. Острый перец разрезать на несколько частей, не очищая от семени. Помидоры тщательно вымыть. (Если помидоры не плотные, то нужно проткнуть их зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не полопались.)

Как заготовить маринованные помидоры с луком и сельдереем (на зиму):

Банки простерилизовать. Помидоры, лук, перец и сельдерей уложить в банки.

Залить крутым кипятком.

Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 20 минут.

Слить жидкость с банок в кастрюлю. Добавить в кастрюлю сахар и соль. Рассол вскипятить.

В каждую банку добавить по 40 мл уксуса.

Залить помидоры кипящим рассолом.

В кастрюлю с холодной водой поместить банки, поставить на огонь, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Банки закатать. Хранить маринованные помидоры с луком и сельдереем можно при комнатной температуре.
Наслаждайтесь вкусной маринованной закуской на протяжении всей зимы.
Готовьте с удовольствием!

Маринованные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *