Home / Первые блюда / Маринованные помидорные дольки с овощами
19 Июль, 2016

Маринованные помидорные дольки с овощами

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   18.07.16

Предлагаем хозяюшкам, которые активно запасаются на зиму всевозможными заготовками, приготовить маринованные помидоры дольками. Вкус помидорных долек и овощей получается пикантным благодаря наличию среди специй зерен горчицы.

Продукты

Помидоры средние – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

Кабачок – 80 г

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Горчица в зернах – 1 щепотка

Перец горошком душистый – 3 шт.

Уксус 9 % — 20 мл

Сахар – 2,5 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Вода – 300 мл

Ингредиенты на 0,7 л банку.

Пошаговый фото рецептМаринованные помидорные дольки с овощами

Чтобы приготовить маринованные помидоры дольками, подготавливаем помидоры, овощи и специи. Количество продуктов рассчитано на 0,7 л банку. Ставим сразу стерилизоваться банки вместе с крышками для закрутки.

Как приготовить маринованные помидоры дольками:

Промываем овощи. Если кабачок «зрелый», то срезаем кожурку и удаляем семена. С половинки болгарского перца также удаляем семенную коробочку. Морковь очищаем. Приступаем к нарезке овощей. Помидоры «превращаем» в дольки, морковь – в колечки, перец и кабачок – в кубики.

На дно стерилизованных банок переправляем очищенные дольки чеснока и душистый перец горошком.

Высыпаем в стеклянную тару зерна горчицы.

Первым помещаем в банку кубики болгарского перца.

На перец выкладываем кольца моркови.

Далее переправляем в банку кубики кабачка.

Завершаем заполнять банки дольками помидоров.

Для приготовления маринада ставим на огонь кастрюлю с водой (на 0,7 л банку требуется 300 мл воды). Растворяем в ней сахарный песок и приправляем солью. Доводим до кипения и вливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидорные дольки и овощи.

Банки накрываем стерилизованными крышками. Ставим для кипячения банки в кастрюлю (вода должна быть горячей, а дно застелено полотенцем). Кипятим 10 минут.

Банки с маринованными помидорными дольками и овощами переворачиваем, утепляем. После остывания банки с заготовкой из помидоров храним в холодном месте.

Маринованные помидоры дольками готовы!

Маринованные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *