Home / Первые блюда / Маринованные огурцы с перцем (на зиму)
10 Август, 2016

Маринованные огурцы с перцем (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   10.08.16

Самый простой рецепт маринованных огурцов на зиму. Готовятся огурцы без стерилизации, что значительно упрощает процесс заготовки.

Продукты

(на 1 л банку)

Огурцы

Перец сладкий

Перец острый

Чеснок

Зелень укропа

Зелень петрушки

Соль — 30 г

Сахар — 30 г

Уксус 9% — 30 мл

Видео рецептМаринованные огурцы с перцем (на зиму)

Пошаговый фото рецептМаринованные огурцы с перцем (на зиму)

Чтобы замариновать огурцы на зиму без стерилизации, сперва подготовить все необходимые продукты. Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и помыть. Горький перец нарезать кусочками длиной 2-3 см.

Как заготовить маринованные огурцы на зиму:

Огурцы уложить в стерилизованные банки. Туда же поместить перец, чеснок, нарезанный пластинками, и зелень.

Залить горячей водой, накрыть стерилизованными крышками и оставить остывать до температуры тела.
Затем слить воду в кастрюлю, вскипятить и снова залить огурцы кипятком.
Когда вода остынет, снова слить в кастрюлю, добавить соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.

В каждую банку добавить уксус. Горячим рассолом залить огурцы.

Закатать банки с маринованными огурцами.

Готовьте с удовольствием!

Маринованные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *