Home / Первые блюда / Маринованные цуккини (экспресс-метод)
30 Сентябрь, 2016

Маринованные цуккини (экспресс-метод)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 40 мин (ваши 10 мин)  genik   26.09.16

Вкусные, ароматные маринованные цуккини могут послужить как закуской, так и гарниром, а также прекрасно подходят в качестве дополнения к бутербродам и салатам.

Продукты

Цуккини молодые — 2 шт.

Чеснок — 1-3 зубчика

Мята свежая — несколько листиков

Базилик свежий — несколько листиков

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Масло оливковое — 5 ст.л.

Уксус бальзамик — 1-2 ст.л.

Соус соевый (по желанию) — 1 ст.л.

В этом рецепте не обязательно соблюдать пропорции маринада — делайте, исходя из вашего вкуса.

Если будете добавлять соевый соус, нужно быть очень осторожными с солью.

Пошаговый фото рецептМаринованные цуккини (экспресс-метод)

Как быстро замариновать цуккини:

Цуккини очистить от кожуры и нарезать «ленточками» с помощью овощечистки.

Подготавливаем маринад: в мисочке смешиваем измельченный чеснок, измельченные листочки мяты и базилика, соль, сахар. Добавляем оливковое масло, уксус и по желанию соевый соус. Все тщательно перемешиваем до состояния эмульсии.

Заливаем цуккини подготовленным маринадом и даем настояться.
Маринованные цуккини можно кушать уже через полчасика, но, естественно, чем больше постоит, тем насыщенней будет вкус.
Приятного аппетита!

Маринованные»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *